quinta-feira, 29 de setembro de 2016

Petit four sem glúten e sem lactose: confira essa receita!


A intolerância a certos alimentos pode se bastante frustrante para quem sofre desse tipo de mal. Felizmente hoje em dia há cada vez mais alternativas para que, mesmo com algumas restrições alimentícias, a pessoa que possui intolerância a lactose ou glúten tenha uma vida normal. Selecionamos a receita enviada por Supra Soy para que você possa preparar em sua casa, confira!


Petit Four Sem Glúten e Sem Lactose 
Tempo de preparo: 40 minutos


Ingredientes
1 ovo 
¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo 
1 colher (sopa) de mel 
¾ de xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose com Fibras 
1 colher (sopa) de farinha de nozes 
½ xícara (chá) de farinha de mandioca 
1 colher (sopa) de fermento químico 
¼ de xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente


Modo de Preparo
Em uma vasilha, bata o ovo com um batedor de arame, acrescente o açúcar, o mel e mexa até ficar homogêneo. Junte o SupraSoy Sem Lactose com Fibras, as farinhas e o fermento.

Umedeça as mãos, faça bolinhas e achate-as. Coloque-as em uma forma untada e enfarinhada e, sobre cada uma, coloque um pedaço de noz. Leve ao forno preaquecido (160ºC) até que os petit four fiquem crocantes (cerca de 15 minutos). Deixe esfriar e guarde em um pote hermético ao abrigo da luz e do calor.
Dica: Para fazer a farinha de nozes, basta passá-las por um processador de alimentos até que se forme uma farinha fina.

0 comentários:

Postar um comentário