sexta-feira, 15 de julho de 2016

Receitas inusitadas de pizzas para fazer em casa


A pizza está presente no lar dos brasileiros por ser considerada um prato delicioso e prático, seja em uma comemoração entre amigos, na rotina semanal, ou até mesmo no jantar de domingo em família. Segundo dados da Associação de Pizzarias Unidas (APUESP) são consumidas diariamente 1 milhão de pizzas no país. Desde 1985, no dia 10 de julho comemora-se o Dia da Pizza, e para prestigiar a data a Bendita selecionou algumas receitas enviadas por Electrolux, Abimapi, Friboi, Soya e Restaurante Viena  para você comemorar o dia da pizza na sua casa. Confira!


Pizza de liquidificador
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

 Ingredientes para a massa
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 lata de molho de tomate

Sugestão de recheio
250 g de mussarela ralada
2 Tomates fatiados
Azeitona picada
Orégano a gosto

Modo de preparo
No liquidificador Easypower BEE21 da Electrolux acrescente os ingredientes nesta ordem e bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até que tudo fique homogêneo. Após, despeje a massa em uma assadeira untada com margarina e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire do forno e despeje o molho de tomate e cubra a massa com mussarela, tomate e orégano a gosto. Para finalizar, leve novamente ao forno até derreter a mussarela.
  

Pizza de chocolate de liquidificador
Tempo de preparo: 22 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio
Creme de avelã a gosto
Morangos a gosto

Modo de preparo
Bater no liquidificador Easypower BEE21 da Electrolux até ficar homogêneos, os seguintes ingredientes: leite, ovo, sal, açúcar, margarina, farinha de trigo e o fermento em pó. Após, despeje a massa em uma assadeira untada com margarina e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire do forno e despeje o creme de avelã e os morangos a gosto. Leve novamente ao forno até derreter o chocolate e pronto. Basta aproveitar para se deliciar e dividir a receita com os amigos.


Mini pizza de pão de forma
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 15 porções

Ingredientes
1 pacote de pão de forma
300 g de presunto fatiado
300 g de mussarela fatiada
Molho cheddar ou requeijão
3 tomates cortado em rodelas
Molho de tomate
Orégano e azeite

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno EOC30 da Electrolux à 180° e unte uma assadeira com pouco óleo.  Espalhe as fatias do pão e coloque na sequência: molho de tomate, presunto, queijo cheddar ou requeijão, mussarela, fatia de tomate, orégano e azeite. Leve ao forno até o queijo derreter e o pão ficar crocante.


Pizza de macarrão e brócolis
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes massa
250 gramas de massa de ovos no formato argolinha ou caramujinho cozida al dente
1 colher das de chá de caldo de legumes em pó 0% de gordura
2 ovos grandes, batidos
2 colheres das de sopa (cheia) de requeijão firme ou cream cheese
2 colheres das de sopa (cheia) de farinha de rosca
50 gramas de queijo parmesão, ralado
Sal e pimenta do reino ao seu gosto

Brócolis temperado
1 colher das de sobremesa de alho frito (opcional)
3 xícaras das de chá de floretes de brócolos escaldados em água fervente e sal
4 colheres das de sopa de azeite
Sal ao seu gosto

Recheio
500 gramas de molho de tomate industrializado ou caseiro
300 gramas de queijo tipo muçarela, ralado
50 gramas de ricota fresca esfarelada
3 xícaras das de chá de floretes de brócolos temperados
Azeitonas ao seu gosto
50 gramas de bacon cortado em cubos pequenos e fritos
Orégano ou folhas frescas de manjericão ao seu gosto

Modo de preparo
Brócolis temperados: Misture delicadamente os ingredientes e reserve para montagem da pizza.
Coloque a massa em uma tigela, acrescente o caldo em pó, os ovos batidos, o requeijão, a farinha de rosca, o queijo parmesão, o sal, a pimenta, misture bem e reserve.
Unte com azeite uma forma grande para pizza, acomode a massa, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por 10 minutos.
Retire o papel alumínio, coloque o molho de tomate, os queijos, os floretes de brócolos, os cubos de bacon, as azeitonas e volte ao forno para derreter os queijos. Retire do forno coloque o orégano ou manjericão e sirva a seguir.
Dica: Use forma de fundo removível ficará mais fácil para desenformar.


Pizza de costela com queijo
Rendimento: 6 porções por disco
Tempo de preparo: 60’
Grau de dificuldade: difícil

Ingredientes massa
50 g de manteiga
1 ½ xícara (chá) de leite morno
2 tabletes de fermento biológico
1 ovo
1 colher (chá) de sal
500 g de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o leite morno e dissolva o fermento. Junte o ovo ligeiramente batido, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo, trabalhando a massa até ficar homogênea. Divida a massa em três partes iguais, faça bolas, cubra com um pano de prato e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume. Com um rolo, abra a massa em discos de aproximadamente 30 cm de diâmetro, coloque cada disco em uma assadeira própria para pizza, espalhe um pouco de molho e asse no forno preaquecido a 180o por aproximadamente 20 minutos.

Ingredientes recheio
600 g de costela sem osso cortada em cubos grandes
sal e pimenta-do-reino
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de vinagre
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos grandes
azeitona verde cortada em rodelas a gosto
200 g de Catupiry

Modo de preparo
Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, a cebola, o alho, o vinagre e a folha de louro. Deixe marinando por 30 minutos. Em panela de pressão, aqueça o azeite, sele a carne de todos os lados. Junte os ingredientes da marinada, refogue bem, cubra a carne com água e deixe cozinhar na pressão por 1 hora. Desligue o fogo, abra a panela e verifique se a carne está macia. Se necessário, acrescente mais água quente. Junte o tomate, a azeitona e ajuste o sal, se preciso. Deixe esfriar. Desfie a carne e retire a folha de louro. Espalhe a carne sobre cada disco de pizza pré-assado, coloque o Catupiry e leve ao forno pré-aquecido a 200o até o Catupiry derreter.


Torta Pizza
Serve 10 porções de 120 g
Tempo de preparo: 1h20
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes massa
¾ xícara (chá) de óleo de soja Soya (150 g)
3 colheres (sopa) de leite (35 g)                                                 
1 ovo (55 g)
3 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo (400 g)                      
1 ½ colher (chá) de sal (3g)

 Recheio
5 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado (550 g)
2 tomates italianos, maduros, em rodelas (200 g)
1 colher (sopa) de folhas frescas de tomilho (5 g)    
1 colher (sopa) de folhas frescas de manjericão (5 g)                                                     
4 fatias de bacon, fritos, escorridos da gordura (20 g)   
                                                           
Modo de Preparo
Em batedeira, com o batedor "gancho" e na velocidade média, leve os ingredientes da massa para bater por aproximadamente 3 a 5 minutos ou até obter uma massa macia. Em uma forma redonda e com fundo falso acomode a massa por todo o fundo e lateral. Fure a massa com a ponta de um garfo e leve para assar em forno, pré-aquecido, à temperatura de 180°C, por 10 minutos. 

Sobre a massa pré-assada polvilhe o queijo. Em seguida coloque as rodelas de tomate, as folhas de tomilho e manjericão e por último os pedacinhos de bacon frito.
                            
Retorne ao forno, pré-aquecido, para assar por mais 20 minutos ou até que esteja dourada. 
Varie usando outros queijos ou mesmo uma mistura de queijos.    


Pizza Levíssima

Ingredientes massa
700 g de farinha de trigo
1½ colher (chá) de fermento biológico seco
400 ml de água mineral em temperatura ambiente
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de azeite

Molho de tomate
3 xícaras de tomates sem pele e sem sementes amassados com o garfo
2 colheres (sopa) de azeite
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano seco

Recheio
200 g de peito de peru defumado moído
200 g de cream cheese
80 g de milho cozido no vapor
8 metades de tomate-cereja
1 pitada de alecrim picado

Forno preaquecido de 270°C a 300°C  

Modo de preparo
Numa superfície lisa, forme um vulcão com a farinha e coloque no centro o fermento.
Aos poucos, adicione a água misturada com o açúcar e o sal, junte o azeite e comece a incorporar a farinha restante até formar uma massa.
Sove a massa vigorosamente até ficar macia e homogênea. Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 2 horas.
Divida a massa já crescida em 8 porções e, numa superfície enfarinhada, abra cada porção de massa em círculo.
Polvilhe a pedra de assar com farinha de trigo, disponha a massa e leve um disco de cada vez para assar até começar a dourar. Reserve.

para o molho, misture todos os ingredientes e reserve.

Para a cobertura espalhe o molho sobre a massa pré-assada.
Espalhe o peito de peru e o milho sobre toda a pizza.
Acrescente o cream cheese, em movimentos circulares, de maneira uniforme.
Coloque uma metade de tomate-cereja em cada fatia, salpique o alecrim e leve ao forno.

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