Para quem tem um dia a dia
corrido e não quer abrir mão do sabor e do equilíbrio, pratos práticos são as
melhores opções. Pensando nisso, a Chef Natália dos Santos, da Unilever, ensina
a preparar duas receitas com ingredientes que você tem na geladeira. Confira!
Batata rostie com recheio de vegetais e queijo branco
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias por porção: 169
Ingredientes
350 gramas de batata
meia xícara (chá) de água fervente
1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance
1 abobrinha pequena ralada no ralo grosso
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
150 gramas de queijo branco ralado no ralo grosso
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Descasques as batatas e coloque-as em uma panela. Cubra com
água e cozinhe por 10 minutos, ou até ficarem cozidas, porém firmes.
Espere esfriar e rale-as no ralo grosso. Reserve.
Em uma tigela, coloque a água e dissolva o cubo de caldo de
legumes KNORR Balance. Divida em duas partes, na primeira misture a metade das
batatas e reserve.
Em outra tigela, misture a abobrinha, a cenoura, o queijo e
o restante do caldo de legumes KNORR Balance dissolvido. Reserve.
Em uma frigideira grande (24 cm de diâmetro), coloque o
azeite. Espalhe metade da batata, forrando o fundo da frigideira.
Distribua o recheio e cubra com o restante da batata.
Leve ao fogo médio por 15 minutos, ou até dourar. Vire
cuidadosamente para dourar o outro lado. Sirva em seguida.
#DicasdaChef: Não deixe a batata cozinhar demais ela deve ficar "al
dente" para que fique crocante ao dourar.
Você pode utilizar a abobrinha e a cenoura com a casca e o
queijo branco ralado no ralo grosso.
Arroz integral refrescante
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias por porção: 160
Ingredientes
4 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de legumes KNORR
1 xícara (chá) de arroz integral
2 palmitos picados
1 pepino japonês médio picado
2 tomates médios, sem pele, picados
2 colheres (sopa) de gergelim preto
Modo de preparo
Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de
caldo de legumes KNORR. Junte o arroz e cozinhe, com a panela parcialmente
tampada, por 30 minutos, ou até ficar macio e secar o líquido. Retire do fogo e
deixe esfriar.
Junte o palmito, o pepino, os tomates e o gergelim e misture
delicadamente. Sirva em seguida.
#DicadaChef: Sirva com alface crespa cortada em tiras.
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