O Grupo Bimbo -
líder mundial em panificação - elaborou sobremesas especiais para as
comemorações de fim de ano. As receitas foram preparadas com deliciosos
panetones da marca e tem para todos os gostos!
Confira as sugestões abaixo e aproveite!
Mousse de
Chocolate com Farofa
Ingredientes:
2 tabletes de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
2 claras em neve
1 embalagem de Mini Panettone Ana Maria
Meia xícara (chá) de pé de moleque crocante triturado
Modo de preparo:
Pique o chocolate ao leite e coloque em uma tigela com o creme de leite. Leve
ao micro-ondas em potência máxima por 1 minuto e 30 segundos. Mexa até derreter
todo o chocolate e espere esfriar. Incorpore as claras em neve e coloque em
potinhos ou taças individuais. Leve à geladeira até firmar. Triture o panettone
e misture com o pé de moleque. Na hora de servir a mousse, espalhe um pouco da
farofa em cada taça.
Mini Bolo Gelado
Ingredientes:
Mousse de Morango:
1 xícara e meia (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de creme de leite
Meia xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó (12g)
1 clara em neve
Mousse de Pêssego:
1 xícara (chá) de pêssegos em calda picados
1 xícara (chá) de creme de leite
Meia xícara (chá) de leite condensado
1 envelope de gelatina incolor sem sabor em pó (12g)
1 clara em neve
1/3 de Panettone com Gotas de Chocolate Pullman, Plus Vita ou Nutrella esfarelado
¼ de xícara (chá) de leite
Hortelã para decorar
Modo de Preparo:
Mousse de Morango: Bata no liquidificador os morangos, o creme de leite e o
açúcar. Reserve. Hidrate a gelatina em cinco colheres (sopa) de água e leve ao
banho-maria até dissolver. Misture ao creme de morango e incorpore
delicadamente a clara em neve. Reserve. Mousse de Pêssego: Bata no liquidificador
os pêssegos, o creme de leite e o leite condensado. Reserve. Hidrate a gelatina
em cinco colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria até dissolver. Misture
ao creme de pêssego e incorpore delicadamente a clara em neve. Em mini formas
de pudim, faça camadas de um dedo de espessura de mousse de morango. Leve à
geladeira para endurecer. Quando estiver firme, coloque uma camada de mousse de
pêssego e volte para geladeira. Espalhe o panettone esfarelado e aperte um
pouco. Umedeça o panettone com o leite e volte à geladeira até a hora de
servir. Desenforme e decore com folhas de hortelã.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos
Terrine de
Panettone com Uvas Passas e Frutas Cristalizadas
Ingredientes:
1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
Meia xícara (chá) de folhas de hortelã inteiras
Meio pote de sorvete de creme
1 Panettone de Uvas Passas e Frutas Cristalizadas Pullman, Plus Vita ou
Nutrella cortado em fatias finas no sentido vertical
1 xícara (chá) de morangos picados
Meia xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga. Reserve. Misture com um
batedor em uma tigela funda, as nozes, as folhas de hortelã e o sorvete de
creme. Forre o fundo da fôrma com algumas fatias de panettone, cubra com a
mistura de sorvete. Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Cubra com
papel alumínio e leve ao freezer por 3 horas. Coloque em uma panela os
morangos, o açúcar e uma xícara (chá) de água, mexa bem e deixe ferver até
formar uma calda não muito grossa. Retire a terrine do freezer, corte em fatias
e na hora de servir regue a calda de morango.
Rendimento: 10 porções
Tempo de
Preparo: 3 horas e 30 minutos
Dica de
Acompanhamento para uma Deliciosa Rabanada:
Passe uma fatia
de Panettone de Chocolate Pullman, Plus Vita ou Nutrella no
ovo batido com leite e depois na farinha de rosca. Frite em uma frigideira
antiaderente com um pouco de óleo ou manteiga. Envolva os pedaços de panettone
fritos na canela em pó misturada com açúcar e sirva como rabanada.
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