quinta-feira, 17 de novembro de 2016

Receitas para festas de aniversário sem lactose


Para quem tem intolerância à lactose, escolher o que comer é uma tarefa que requer um pouco mais de atenção. Não são raras as ocasiões em que a pessoa com intolerância precisa deixar de degustar determinadas receitas por contas da restrições alimentares. Um tipo de evento que faz a alegria gastronômica de quase todo mundo - as festas infantis - também pode ser um deleite mesmo para quem tem intolerância à lactose, por isso selecionamos quatro receitas "lacfree" ensinadas pelos chefs Natália dos Santos e Leonardo Carvalho, confira!




Bolo de brigadeiro

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos


Ingredientes
meia xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de creme vegetal
3 gemas
1 xícara (chá) de AdeS Original
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve

Recheio e cobertura
1 colher (sopa) de amido de milho Maizena®
2 xícaras (chá) de AdeS Original
1 xícara e meia (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de creme vegetal
meia xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de confeitos granulados

Modo de preparo
1. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (22 cm de diâmetro). Reserve.
2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
3. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, o creme vegetal e as gemas, e bata até ficar homogêneo. Junte o AdeS Original, aos poucos, intercalando com o chocolate e a farinha de trigo.
4. Retire da batedeira, acrescente o fermento e misture. Adicione as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.
5. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e reserve até esfriar.

Recheio e cobertura
1. Em uma panela grande, dissolva o amido de milho Maizena® no AdeS Original. Junte o açúcar e o creme vegetal, e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando.
2. Peneire o chocolate e misture até ficar homogêneo. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo.
Montagem
1. Corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos e distribua meia xícara (chá) do brigadeiro em uma das metades. Coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o restante do brigadeiro.
2. Polvilhe o confeito granulado. Sirva em seguida.
#DicaDeChef Sempre conferir se o chocolate em pó é zero lactose ou se contém traços de leite.


Brigadeiro de colher zero lactose
Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de geladeira: 2 horas
Tempo total: 2 horas e 15 minutos


Ingredientes
2 colheres (sopa) de amido de milho Maizena®
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de AdeS Original
1 embalagem de leite condensado zero lactose (395 g)
1 colher (sopa) de Becel Core

Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque o amido de milho Maizena®, o chocolate em pó e o AdeS Original, e misture bem até dissolver.
2. Junte o leite condensado zero lactose e o creme vegetal, e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, por aproximadamente 20 minutos, ou até começar a desgrudar do fundo da panela.
3. Retire do fogo, distribua o brigadeiro em 14 copinhos plásticos ou colheres e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva a seguir.

#DicaDeChef
Se desejar, polvilhe granulado de chocolate sobre a superfície do brigadeiro antes de servir.


Buraco quente

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos


Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola picada
200 gramas de carne moída
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
meio tomate pequeno picado
meia colher (chá) de sal
1 colher (chá) de salsa picada
6 mini pães franceses
maionese Hellmann's

Modo de preparo
1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até dourar. Acrescente a carne moída e frite por 5 minutos, ou até mudar completamente de cor.
2. Adicione a polpa de tomate, o tomate, o sal e a salsa, e misture bem. Deixe cozinhar, em fogo baixo por 2 minutos, ou até o tomate começar a murchar. Retire do fogo e reserve.
3. Retire parte do miolo de cada pão e recheie com 3 colheres (sopa) do recheio.
4. Saboreie cada mordida com maionese Hellmann's.

#DicaDeChef
O Buraco Quente é uma boa pedida nas festas infantis, pois além de ser fácil de preparar tem uma boa aceitação por esse público.
Se desejar, substitua o pão francês tradicional pela versão integral.


Mini hambúrgueres de alcatra com ketchup de maçã

Rendimento: 16 porções

Ingredientes
2 xícara(s) Ketchup Hellmann's Tradicional
1 maçã grande sem casca cortada em cubos pequenos
meia colher de chá canela em pó
1 colher(es) de sopa mel
16 mini hambúrgueres de alcatra (50g cada)
16 folhas mini rúcula
16 pães para hambúrguer cortados ao meio

Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque o ketchup Hellmann's e os cubos de maça, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 3 minutos, ou até a maçã amolecer.
2. Acrescente a canela e o mel, misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo, espere amornar e transfira para o copo do liquidificador. Bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Leve à geladeira.
3. Esquente uma frigideira antiaderente e coloque 4 hambúrgueres por vez, fritando por 5 minutos de cada lado, ou até dourarem. Repita a operação até que todos os hambúrgueres estejam grelhados.
4. Disponha os hambúrgueres dentro dos pães, espalhe pela superfície o ketchup de maçã e cubra com as folhas de rúcula. Sirva em seguida.


#DicaDeChef 
Você pode substituir a alcatra por maminha, fraldinha, picanha ou peito moídos. Essas carnes possuem uma parte de gordura ideal para o preparo de hambúrguer.

Fotos:Reprodução/Hellmann's e Maizena

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