terça-feira, 12 de abril de 2016

Receitas zero lactose para o seu café da manhã


A intolerância a lactose é uma doença causada pela ausência ou deficiência da enzima lactase, responsável pela quebra da lactose (o açúcar do leite). Se esta enzima é pouco produzida ou não está presente no nosso organismo, podemos apresentar desconfortos gastrointestinais como diarreia, dores de barriga, inchaço no abdômen e flatulência. Pensando nisso, selecionamos três receitas enviadas por AdeS, para o seu café da manhã que, além de não possuírem lactose, ainda contam com a proteína completa da soja, vitaminas e minerais. Ideal para começar o dia com receitas nutritivas e saborosas!


CREME DE ABACATE COM FRUTAS VERMELHAS
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 10 min
Caloria por porção: 157 kcal

Ingredientes
1 abacate grande e maduro
1 banana-nanica bem madura
3 colheres (sopa) de AdeS Original
meia xícara (chá) de frutas vermelhas frescas
Modo de preparo
1. No copo do mixer ou liquidificador, coloque a polpa do abacate, a banana-nanica picada grosseiramente e o AdeS Original, e bata por 2 minutos, ou até obter um creme grosso e homogêneo.
2. Transfira para taças, cubra com as frutas vermelhas e sirva em seguida.

Dica
Se desejar polvilhe a superfície com granola.


VITAMINA REVITALIZANTE
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 5 min
Caloria por porção: 135 kcal

Ingredientes
1 xícara (chá) de AdeS Original
meia xícara (chá) de suco de laranja
meio mamão papaia picado
5 morangos picados

Modo de preparo
1. No copo do liquidificador, coloque o Ades Original, o suco de laranja, o mamão e o morango, e bata por 3 minutos.
2. Transfira para copos e sirva a seguir.


BOLO DE BANANA INTEGRAL
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Caloria por porção: 253 kcal

Ingredientes
2 bananas cortado em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo Integral
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de óleo de canola
2 ovos batidos
1 xícara e meia (chá) de AdeS Original
óleo para untar
farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
2. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (33 cm x 23 cm) e reserve.
Cobertura
1. Em uma panela pequena, junte a banana e o açúcar, e cozinhe em fogo médio, com a panela destampada por 5 minutos, ou até secar o líquido.
2. Retire do fogo e reserve.


Massa
1. Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o açúcar e o fermento em pó.
2. Junte o óleo, os ovos, o AdeS Original e misture até que a massa fique homogênea.
3. Disponha a massa na fôrma reservada, distribua a cobertura de banana sobre a massa e leve ao forno por 30 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
4. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva em seguida.

0 comentários:

Postar um comentário