terça-feira, 22 de março de 2016

Aprenda a preparar uma receita especial para o almoço de Páscoa



A Páscoa está chegando! E nada melhor do que comemorar a data com receitas caprichadas ao lado da família. Pensando nisso, as marcas Knorr, Hellmann's, Becel, AdeS e Maizena se uniram para montar um cardápio recheado com opções de pratos e sobremesas de dar água na boca para curtir esta data especial. Confira!


Risoto de shitake e shimeji
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes
2 cubos de caldo de carne KNORR BALANCE
3 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
150 gramas de cogumelo shimeji
150 gramas de cogumelo shiitake cortado em tiras finas
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 tomilho fresco

Modo de preparo
1. Dissolva os cubos de caldo de carne KNORR Balance na água e reserve.
2. Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio e refogue o shimeji e o shiitake por 3 minutos.
3. Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos. Adicione o vinho e refogue até secar o líquido.
4. Acrescente 1 concha pequena do caldo reservado, mexendo sempre, até começar a secar o liquido.
5. Acrescente o caldo cada vez que o líquido secar, aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar macio.
6. Adicione a margarina restante e misture delicadamente, até ficar homogêneo e cremoso.
7. Transfira para uma travessa e decore com o tomilho. Sirva imediatamente.

Dicas
1. Se desejar, polvilhe queijo ralado grosso.
2. Você pode dar um toque especial adicionando 3 colheres (sopa) de quinoa durante a refoga do arroz.

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