Quando falta criatividade para compor uma refeição completa
e equilibrada, é preciso poupar nas compras sem que isso reflita à mesa. Para
não pesar no bolso ou faltar sabor, o chef Leonardo Carvalho, da Unilever,
preparou algumas dicas e sugestões que não afetam o orçamento na hora de
planejar um cardápio balanceado.
Confira as #dicasdoChef
Sua cozinha não precisa estar cheia de produtos sofisticados
para que você tenha refeições incríveis;
Ingredientes simples e baratos, como mandioca, podem se
transformar em pratos deliciosos, a exemplo da Rabada ensopada com mandioca.
Veja a receita: (http://br.recepedia.com/rabada-ensopada-com-mandioca/receitas/187203);
O que nunca pode faltar para uma refeição completa,
balanceada e de baixo custo é a composição do prato que deve conter:
- 1 porção de carnes, peixes ou ovos;
- 1 porção de cereais (batata, macarrão, arroz ou farofa);
- 1 porção de feijões (feijão, soja ou grão de bico);
- 1 porção de vegetais (folhas ou legumes).
Ao ir ao supermercado ou à feira, leve uma lista
pré-elaborada para ganhar agilidade e economia durante a escolha dos itens;
Vale sempre ressaltar que podemos seguir com carnes de
segunda e colocá-la na panela de pressão, que além de deixá-la super macia,
ainda economiza no gás por cozinhar mais rápido.
No caso dos cereais, podemos sempre utilizar as raízes
(inhame, mandioca e batata doce) que, em muitos períodos do ano, têm o custo
mais baixo.
Escolha frutas e vegetais da estação que, além de mais
saborosos, são mais baratos e possuem maior quantidade de vitaminas e minerais;
Aproveite as aparas e cascas de vegetais para fazer sopas e
caldos. Muitas vezes esses itens não estão com um formato bonito porem são
ricas em sabor, higienize-as bem, coloque na sua sopa e finalize batendo em um
liquidificador.
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