terça-feira, 12 de julho de 2016

Variadas opções de sabores de Fondue



A Revista Bendita está sempre ligada naquilo que está em alta. Acompanhando o que não pode faltar no inverno, selecionamos algumas receitas presentes no Festival de Fondue do restaurante Adega Cave do Douro, localizada no resort Royal Palm Plaza. O Chef Daniel Valay, responsável pelo menu, utilizou ingredientes especiais e selecionados para o cardápio. Para aqueles que pretendem aquecer-se no inverno com uma gastronomia de alta qualidade, Valay compartilha três receitas exclusivas do menu: o Fondue de Queijo, o Fondue de Filé Mignon e o Fondue de Chocolate Amargo com Grand-marnier. Confira as receitas destes deliciosos pratos.

Fondue de Queijo

Ingredientes para 02 pessoas
150 grs. de queijo Emmental ralado;
150 grs. de queijo Gruyère ralado;
100 ml de vinho branco seco;
01 dente de alho fatiado;
Kirsh;
Noz moscada e pimenta do reino branco;
01 colher de chá de amido de milho;
Baguete em cubos.

Modo de preparo
Na panela de fondue, aqueça o vinho branco com o alho fatiado e acrescente os dois queijos ralados mexendo até derreter. Dissolva o amido de milho com um pouco de vinho branco e junte aos queijos para que a textura fique homogênea e cremosa. Finalize com um pouco de noz moscada ralada, pimenta do Reino branca e o Kirsh;

Montagem
Coloque a panela de fondue diretamente no centro da mesa junto com a cesta de pães cortados em cubos. Pode acompanhar frios fatiados como presunto cru, copa e lombo Canadense.


Fondue de Filé Mignon

Ingredientes para 02 pessoas
300 gramas de filé mignon em cubos médios;
02 unidades de batata descascadas cortadas em fatias compridas e cozidas;
08 dentes de alho assados na casca;
Tomilho e alecrim picado;
Manteiga clarificada;
Molhos à base de maionese ou cream cheese (azeitonas/alho/tomate seco/mostarda em grãos);
Sal e pimenta do reino;
Baguete em cubos.

Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta e grelhe até ficar ao ponto;
Refogue as batatas na manteiga clarificada, acrescente os dentes de alho assados e as ervas picadas;

Montagem
Sirva com Fondue de queijo, as batatas na manteiga de alho e ervas, os molhos diversos e baguete em cubos.


Fondue de chocolate amargo com grand-marnier, carolinas de sorvete, frutas e merengue

Ingredientes para 02 pessoas
200 gramas chocolate amargo;
100 ml creme de leite fresco;
01 dose Grand-Marnier;
30 grs. manteiga sem sal;
04 unidades de morango;
06 unidades de uva Itália;
½ manga cortada em cubos;
01 unidade de banana em rodelas;
04 unidades de damasco seco;
04 unidades de carolinas recheadas de sorvete de baunilha;
04 unidades de merengue (suspiro);
01 raminho de hortelã.

Modo de preparo
Aqueça o creme de leite fresco na panela de fondue, desligue o fogo e acrescente o chocolate cortado em pedaços pequenos ou mesmo ralado. Mexa até o chocolate ficar totalmente derretido e finalize com a manteiga sem sal.

Montagem
Coloque a panela de fondue ao centro da mesa.
Arrume numa travessa as frutas cortadas, os suspiros e as carolinas de sorvete. Decore com o raminho de hortelã. Finalize o fondue de chocolate com o Grand-Marnier.

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