segunda-feira, 11 de julho de 2016

Aprenda a preparar um delicioso Caldinho de Feijão Preto



Um dos mais tradicionais pratos da culinária brasileira e que é indispensável na mesa é o feijão. Uma fonte muito importante de proteínas, ferro e nutrientes essenciais para o organismo. Além de ser saboroso e combinar muito bem com diversos alimentos, o feijão apresente diversas variedades. Para ensinar uma nova forma de preparo do feijão preto, a Revista Bendita selecionou um receita enviada por Meu Biju. Confira como preparar o Caldinho de Feijão Preto.

Caldinho de Feijão Preto 

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Valor calórico: Em média 150kcal/porção

Ingredientes
100 g de bacon cortado em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de Feijão Biju Preto (320 g)
1 cenoura grande cortada em 4 partes (150 g)
1 talo de alho-poró (só a parte branca) cortado em 3 pedaços
3 talos de salsão (280 g)
1 cebola cortada em 4 (150 g)
2 folhas de louro
4 colheres (sopa) de azeite (52 ml)
4 dentes de alho picados (12 g)
1 cebola picada (150 g)
Pimenta de cheiro sem sementes e picada, a gosto
1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
Sal a gosto


Modo de preparo
Em uma frigideira, doure o bacon. Reserve.
Coloque em uma panela de pressão o feijão, a cenoura, o alho-poró, o salsão, a cebola e as folhas de louro e acrescente 2 litros de água. Cozinhe por 40 minutos ou até que o feijão esteja macio. Retire as folhas de louro e o salsão.
Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola picada, junte o feijão cozido e refogue por 10 minutos. Tempere com sal e deixe amornar. Bata, aos poucos, no liquidificador e passe por uma peneira.
Finalize com o suco de laranja e a pimenta de cheiro. Sirva quente.

Dicas:
- Caso prefira um caldo mais líquido acrescente água, aos poucos, até atingir o ponto desejado.
- A pimenta de cheiro pode ser substituída por pimenta dedo de moça sem sementes.

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