As
avós normalmente não economizam tempo e carinho durante o preparo das refeições
e gostosuras, e o resultado disso é uma comida saborosa e única. Para comemorar
o dia delas, 26 de Julho, aprenda a preparar 4 receitas de dar água na boca e surpreenda sua avó com um almoço ou jantar feito por você, com receitas tradicionais, com toque diferente e simples de fazer.
Salada de batata
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes
3 batatas médias cozidas e cortadas em cubos médios
1 cebola pequena picada
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de maionese HELLMANN'S
1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
Modo de preparo
Em uma tigela, junte as batatas, a cebola e o sal.
Acrescente a maionese HELLAMANN'S, salpique a salsinha e
misture.
Leve à geladeira por 10 minutos ou até a hora de servir.
#DicasdaChef
Para fazer um salpicão, acrescente 1 filé de frango cozido e
desfiado, 1 lata de milho em conserva escorrido e azeitonas picadas.
Você também pode juntar 1 maçã média descascada e ralada no
ralo grosso ou 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado ou 2 palmitos em
conserva picados.
As batatas podem ser descascadas e cortadas em cubos antes
de cozinhar. Neste caso, escorra bem antes de juntar os demais ingredientes.
Sirva como entrada ou com carnes em geral.
Polenta crocante
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
5 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
1 colher (chá) de sal
Meia colher (chá) de noz-moscada
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
Modo de preparo
Unte duas assadeiras retangulares grandes (40 x 28 cm).
Em uma panela grande junte a água, o creme vegetal BECEL, o
sal e a noz-moscada e deixe ferver.
Quando levantar fervura, acrescente o fubá aos poucos e,
mexendo sempre, cozinhe por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela, sem
parar de mexer.
Espalhe a polenta em uma das assadeiras e alise a superfície
com uma espátula. Deixe esfriar.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
Corte a polenta em pequenos retângulos e coloque-os na outra
assadeira, deixando uma pequena distância entre eles.
Leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem tostados e
crocantes. Sirva-os quentes.
#DicasdaChef
Você pode servir a polenta crocante com molho de tomate ou
frango assado.
Para dar um formato diferente à polenta, despeje a massa
sobre uma superfície lisa e com uma colher ou espátula, espalhe alisando-a.
Deixe esfriar e endurecer por 20 minutos, no mínimo. Corte com cortador de
biscoitos ou com a borda de um copo para deixar do formato desejado e siga com
as instruções da receita.
Panqueca de carne e creme de cebola
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 embalagem de creme de cebola KNORR
3 ovos
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
Meio quilo de carne moída
1 xícara (chá) de ervilha congelada aferventada
1 tomate cortado em cubos pequenos
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, bata o leite, 3 colheres (sopa) do creme
de cebola KNORR, os ovos, o óleo e a farinha de trigo por 3 minutos ou até
obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 5 minutos.
Unte e aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro).
Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o
fundo da frigideira. Frite um lado e vire para fritar o outro.
Passe para um prato e repita a operação até finalizar a
massa.
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até
perder a cor avermelhada. Junte a ervilha e refogue por mais 5 minutos.
Adicione o tomate e meia xícara (chá) da água. Cozinhe em
fogo médio por 5 minutos ou até secar o líquido.
À parte, dissolva o restante da embalagem do creme de cebola
KNORR no restante da água e junte ao refogado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo
sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
Montagem
Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca,
enrole e passe para uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e
recheio.
Cubra com o molho de tomate aquecido, polvilhe o queijo
ralado e sirva em seguida.
Bolo de banana de liquidificador
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 50 minutos
Ingredientes
meia xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
2 bananas-nanicas médias, picadas
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de furo central média (20
cm diâmetro).
No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, o açúcar
e os ovos, e bata até que fique homogêneo. Junte as bananas e bata rapidamente
até triturar levemente.
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho
MAIZENA® e o fermento, e adicione, aos poucos, a mistura do liquidificador,
mexendo até obter uma massa cremosa.
Disponha a massa na fôrma reservada e polvilhe 1 colher
(sopa) de açúcar já misturada à 1 colher (chá) de canela em pó. Leve ao forno
por 40 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva a
seguir.
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