O pudim é a típica sobremesa que vai bem em qualquer momento e ocasião. Para inovar, que tal acrescentar café à receita? Essa é a dica da Melitta para oferecer aos seus convidados uma sobremesa diferente e proporcionar o máximo prazer do café. O preparo é simples e o pudim rende 16 fatias.
Ingredientes
3 ovos médios – 150 g
1 caixinha de leite condensado – 395 g
2 xícaras (chá) de leite integral – 480 ml
1 colher (sopa) de Café Solúvel Melitta – 10 g
1 xícara (chá) de açúcar refinado – 180 g
Modo de Fazer
Bata por 5 minutos no liquidificador os ovos com o leite condensado, o leite e o Café Solúvel Melitta. Reserve.
Coloque o açúcar em uma forma com furo no meio (capacidade para 2½ litros). Leve ao fogo até o açúcar derreter. Retire do fogo e espalhe o caramelo por toda a parte interna da forma e despeje o creme batido. Se preferir, utilize 4 formas individuais (capacidade para 280 ml). Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) e em banho-maria por 1 hora e 30 minutos ou até o pudim ficar firme. Retire do forno e, ao amornar, leve para gelar.
Bata por 5 minutos no liquidificador os ovos com o leite condensado, o leite e o Café Solúvel Melitta. Reserve.
Coloque o açúcar em uma forma com furo no meio (capacidade para 2½ litros). Leve ao fogo até o açúcar derreter. Retire do fogo e espalhe o caramelo por toda a parte interna da forma e despeje o creme batido. Se preferir, utilize 4 formas individuais (capacidade para 280 ml). Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) e em banho-maria por 1 hora e 30 minutos ou até o pudim ficar firme. Retire do forno e, ao amornar, leve para gelar.
Tempo de preparo: 15 minutos (mais 1 hora e 30 minutos de forno)
Rendimento: 16 fatias de 60 g
PUDIM DE LEITE CONDENSADO COM CAFÉ SOLÚVEL MELITTA
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Energia (Kcal)
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150
|
Carboidratos (g)
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24
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Proteínas (g)
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4
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Gorduras totais (g)
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4
|
Colesterol (mg)
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50
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Fibras (g)
|
0
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Ferro (mg)
|
0,3
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Cálcio (mg)
|
112
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