quarta-feira, 15 de junho de 2016

Receita junina: Farofa de Pinhão


Semente típica do sul do país é um dos principais itens para festa junina 

O pinhão é uma semente típica da região sul, encontrado principalmente nessa época de frio. Clássico das festas juninas, pode ser apreciado de diversas formas. Por isso, o chef Walner Sovi do Bistrô Love Food, apresenta uma nova forma de saborear a semente, com uma receita simples de Farofa de Pinhão.

Farofa de pinhão

Ingredientes:
500 g de pinhão
180 g de farinha Panko
30 g de manteiga
100 g de cebola picada em pedaços bem pequenos.
30 g de cebolinha picada na diagonal
8 g de pimenta dedo-de-moça picada em pedaços bem pequenos
5 g de alho esmagado

Modo de preparo:
Corte as pontas do pinhão (os que estiverem pretos, descarte). Coloque os pinhões em uma panela de pressão cobrindo-os com água. Depois que pegar pressão, cozinhe por 40 minutos. Deixe ficar morno e descasque, parta ao meio e reserve.

Derreta a manteiga e doure a cebola, até que ela fique transparente. Junte o pinhão, acrescente a farinha Panko e doure um pouco. Junte a pimenta dedo-de-moça picadinha, corrija o sal e, por último, na hora se servir, junte a cebolinha.

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