Em homenagem ao dia de São Pedro e São Paulo, que acontece nessa
quarta-feira, 29 de junho, a bendita selecionou uma receita exclusiva da Fazenda Capoava: Bolo de Pinhão, servido nas tradicionais festas juninas da
Fazenda. Localizada em Itu, um dos principais atrativos da Capoava é sua
gastronomia, bem típica de fazenda, com receitas e ingredientes
peculiares.
Bolo de Pinhão
Ingredientes
02 xícaras de pinhão cozido e triturado
02 xícaras de açucar
02 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de óleo
01 xícara de leite
02 ovos
½ colher (sopa) de fermento em pó
100 gramas de nozes picadas grosseiramente
100 gramas de uvas passas
Farofinha:
½ xícara de margarina ou manteiga
01 xícara de acucar
01 xícara de farinha de trigo
01 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo
Em uma vasilha misture todos os ingredientes secos
Depois coloque os ingredientes líquidos
Misture tudo muito bem e coloque em forma untada
Coloque a farofinha por cima e leve para assar em forno
médio por mais ou menos 40 minutos
Farofinha:
Misturar todos os ingrediente muito bem (fica uma farofinha
bem úmida)
Misturar a farofinha com as mãos é mais fácil
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