segunda-feira, 27 de junho de 2016

Bolo de Pinhão para o dia de São Pedro



Em homenagem ao dia de São Pedro e São Paulo, que acontece nessa quarta-feira, 29 de junho, a bendita selecionou uma receita exclusiva da Fazenda Capoava: Bolo de Pinhão, servido nas tradicionais festas juninas da Fazenda. Localizada em Itu, um dos principais atrativos da Capoava é sua gastronomia, bem típica de fazenda, com receitas e ingredientes peculiares. 


Bolo de Pinhão

Ingredientes
02 xícaras de pinhão cozido e triturado
02 xícaras de açucar
02 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de óleo
01 xícara de leite
02 ovos
½ colher (sopa) de fermento em pó
100 gramas de nozes picadas grosseiramente
100 gramas de uvas passas

Farofinha:
½ xícara de margarina ou manteiga
01 xícara de acucar
01 xícara de farinha de trigo
01 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo
Em uma vasilha misture todos os ingredientes secos
Depois coloque os ingredientes líquidos
Misture tudo muito bem e coloque em forma untada
Coloque a farofinha por cima e leve para assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos

Farofinha:
Misturar todos os ingrediente muito bem (fica uma farofinha bem úmida)

Misturar a farofinha com as mãos é mais fácil

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