quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Biscoito de Mel (By Mariana Boll)


Receita especial para o blog. Veja outras no Especial de Natal da edição novembro/dezembro da Bendita. Nas bancas ou assinaturas.

Foto: Cláudio Neves

Ingredientes

375g de mel
375g de açúcar
125g de manteiga temperatura ambiente
2 ovos grandes ( 60g cada)
1 colher sobremesa de canela em pó
1 colher de café de cravo moído
1 colher de café gengibre em pó
50ml de água
1 colher de sopa bicarbonato de sódio
1Kg farinha de trigo

Modo de fazer
Misturar a manteiga, o açúcar, o mel, as especiarias e os ovos e colocar na batedeira. Bata até que a mistura fique homogênea. Misture o bicarbonato + água e adicione à mistura mexendo manualmente. Em um recipiente maior peneire 600g de farinha de trigo. Vá adicionando a mistura e mexendo lentamente. Vá adicionando o restante da farinha de trigo. Deixe descansar na geladeira de 6 a 24 horas. Abra com rolo e corte com cortadores variados. Asse em forno médio em assadeiras forradas com papel manteiga. O tempo de cozimento varia de acordo com o tamanho dos biscoitos. Para decorar utilize glacê real e corantes alimentícios.

0 comentários:

Postar um comentário