Preparar bolos no liquidificador é uma forma prática e
saborosa para economizar tempo na cozinha. E apesar de "quinta ser quase sexta", a correria da semana ainda não acabou, não é? Mas isso não impede que você possa fazer uma dessas receitas super práticas. Pois a Bendita selecionou três receitas do chef Leonardo
Carvalho, da Unilever. Para que o bolo
fique ainda mais fofinho, o chef conta o segredo: para cada duas xícaras de
farinha de trigo, troque meia xícara por Maizena®.
Bolo de limão Zero lactose
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo total: 45 minutos
Ingredientes
meia xicara de óleo
1 xicara de açúcar
3 ovos
meia xicara de suco de limão
1 Colher de chá raspas de limão
1 xicara e meia de Farinha de Trigo
meia xicara de Maizena®
2 colheres (chá) de Fermento em pó
Farinha e óleo para untar a forma.
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm
de diâmetro). Reserve.
3. Bata no liquidificador o óleo, o açúcar, suco do limão,
raspas e os ovos até que fique homogêneo e cremoso.
4. Peneire o trigo, MAIZENA® e fermento, passe para uma
tigela e adicione aos poucos a mistura até obter uma massa cremosa e homogênea.
5. Coloque a massa em uma forma e leve ao forno por 35
minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Espere
amornar e desenforme.
*Verifique sempre a lista de ingredientes e os alergênicos
dos produtos utilizados para garantir que não há traços de leite.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 50 minutos
Ingredientes
meia xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
2 bananas-nanicas médias, picadas
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
2. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de furo central média
(20 cm diâmetro).
3. No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, o
açúcar e os ovos, e bata até que fique homogêneo. Junte as bananas e bata
rapidamente até triturar levemente.
4. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de
milho MAIZENA® e o fermento, e adicione, aos poucos, a mistura do
liquidificador, mexendo até obter uma massa cremosa.
5. Disponha a massa na fôrma reservada e polvilhe 1 colher
(sopa) de açúcar já misturada à 1 colher (chá) de canela em pó. Leve ao forno
por 40 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
6. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva a
seguir.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 45 minutos
Tempo total: 55 minutos
Ingredientes
4 ovos
3 xícaras de leite
3 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara e meia (chá) de fubá
Meia xícara de Maizena ®
1 xícara e meia (chá) de coco ralado
meia xícara de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
farinha de trigo e margarina para untar.
Modo de preparo
1. Bata no liquidificador 4 ovos, 2 xicaras de leite, 3
xicaras de açúcar, 2 colheres (sopa) de margarina até ficar homogêneo.
2. Passe a mistura para uma tigela e junte meia xicara de
Maisena®, 1 xicaras de leite, 1xicara e meia de fubá, 1 xicara e meia de coco
ralado, meia xicara de queijo ralado e uma colher (sopa) de fermento em pó.
Misture.
3. Coloque em uma assadeira grande (37x27cm) untada e
enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos ou até que um palito,
depois de espetado na massa, saia limpo.
4. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em
quadrados e sirva a seguir.
Fotos: Reprodução/Maizena
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