Receita especial para o blog. Veja outras no Especial de Natal da edição novembro/dezembro da Bendita. Nas bancas ou assinaturas.
Foto: Cláudio Neves |
Ingredientes
375g de mel
375g de açúcar
125g de manteiga temperatura ambiente
2 ovos grandes ( 60g cada)
1 colher sobremesa de canela em pó
1 colher de café de cravo moído
1 colher de café gengibre em pó
50ml de água
1 colher de sopa bicarbonato de sódio
1Kg farinha de trigo
375g de açúcar
125g de manteiga temperatura ambiente
2 ovos grandes ( 60g cada)
1 colher sobremesa de canela em pó
1 colher de café de cravo moído
1 colher de café gengibre em pó
50ml de água
1 colher de sopa bicarbonato de sódio
1Kg farinha de trigo
Modo de fazer
Misturar a manteiga, o açúcar, o mel, as especiarias e
os ovos e colocar na batedeira. Bata até que a mistura fique homogênea. Misture
o bicarbonato + água e adicione à mistura mexendo manualmente. Em um recipiente
maior peneire 600g de farinha de trigo. Vá adicionando a mistura e mexendo
lentamente. Vá adicionando o restante da farinha de trigo. Deixe descansar na
geladeira de 6 a 24 horas. Abra com rolo e corte com cortadores variados. Asse
em forno médio em assadeiras forradas com papel manteiga. O tempo de cozimento
varia de acordo com o tamanho dos biscoitos. Para decorar utilize glacê real e
corantes alimentícios.
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