Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 5 porções
Informações Nutricionais
Calorias: 610 kcal
Carboidratos: 63g
Proteínas: 27g
Gordura: 30g
Ingredientes
500g de Lasagna all’Uovo Barilla
2 xícaras de abobrinha em cubos
3 xícaras de aspargos em pedaços pequenos
250g de tomate-cereja cortados na metade
3 xícaras de brócolis cortados em pedaços pequenos
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho
4 e 1/2 xícaras de leite
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha
1 xícara de queijo parmesão ralado
Preparo
Aquecer o azeite de oliva em uma frigideira grande com o
dente de alho inteiro. Adicionar os legumes e refogar até que estejam cozidos,
mas ainda crocantes. Refogar os legumes separadamente de forma que fiquem ainda
crocantes e temperar com sal e pimenta do reino.
Molho bechamel: Ferver o leite. Enquanto isso, derreter a
manteiga em uma panela separada Adicionar a farinha à manteiga derretida e
cozinhar até que se forme uma espuma esbranquiçada. Desligar o fogo, misturar o
leite fervente aos poucos e ir mexendo vigorosamente com um fuet. Após misturar
completamente, reacender o fogo e cozinhar por mais 5 minutos . Temperar
com sal, pimenta do reino, queijo parmesão, e nóz moscada em pó.
Untar uma assadeira. Montar a lasanha começando com uma
camada de molho bechamel, seguido por uma folha da lasanha e uma camada de
legumes. Continuar montando até um total de 4 camadas sendo que a última deverá
ser composta de bechamel , parmesão ralado e queijo mussarela.
Cozinhar em forno médio por cerca de 20 minutos. Retirar e
deixar descansar por mais 10 minutos antes de servir.
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