Risoto de chocolate preto com morangos
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de fogo: 25 minutos
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de Arroz Carnaroli - Variedades Mundiais Tio João - Cozinha
Italiana (200g)
1 xícara (chá) de vinho do Porto
2 colheres (sopa) de açúcar
1 litro de leite
½ xícara (chá) de creme de leite
60g de chocolate meio amargo, picado
2 xícaras (chá) de morangos, picados
Modo de Preparo
Aqueça a manteiga numa frigideira grande, de fundo largo e bordas altas.
Refogue o arroz rapidamente, mantendo a chama alta. Junte o vinho do Porto e
mexa sem parar, até que 2/3 do líquido tenham se evaporado.
Adicione o açúcar e, aos poucos, o leite. Cozinhe por cerca de 25 minutos,
mexendo sempre com uma colher de pau para que o risoto fique bem cremoso.
Apague a chama e junte o creme de leite e o chocolate. Sirva imediatamente,
acomodando os morangos no centro de cada prato.
Risoto de chocolate branco com morangos
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
Molho:
1 bandeja de morangos picados (300 g)
1 embalagen de polpa congelada de frutas vermelhas (200 g)
5 colheres (sopa) de açúcar
Risoto:
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 fava de baunilha aberta ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de Arroz Carnaroli Variedades Mundiais Tio João – Cozinha
Italiana
4 colheres (sopa) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de açúcar
cerca de 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
100 g de chocolate branco picado
Decoração:
Morangos
Folhas de hortelã
Modo de Preparo
Molho: leve ao fogo médio os morangos, a polpa de frutas vermelhas e o açúcar. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até formar um molho consistente. Deixe esfriar.
Molho: leve ao fogo médio os morangos, a polpa de frutas vermelhas e o açúcar. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até formar um molho consistente. Deixe esfriar.
Risoto: aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira funda ou
risoteira. Junte a baunilha e o arroz e mexa por 1 minuto. Adicione o vinho aos
poucos, mexendo continuamente, até que evapore. Abaixe o fogo para médio,
misture o açúcar e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, como pede a
técnica básica. Cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até o arroz ficar "al
dente" (cozido, mas ainda firme).
Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco, a manteiga restante e misture
bem.
Montagem: espalhe o molho sobre pratos de sobremesa. Modele o risoto com o
auxílio de uma colher e coloque-o sobre o molho. Decore com os morangos e as
folhas de hortelã.
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