Biscoitinhos e bolachinhas crocantes são uma delícia para
comer a qualquer hora. Pensando nisso, Maizena tem uma receita especial para
você: biscoito de castanha-do-caju e geleia! Para deixar esses biscoitos muito
crocantes, a dica de Maizena é utilizar amido de milho na mesma proporção de
farinha de trigo e surpreender seus amigos e familiares.
Agora que você já descobriu o segredo desta receita, que tal
correr para a cozinha aproveitar?
Biscoito de castanha-do-caju e geleia
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
1 xícara de amido de milho Maizena®
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de castanha-de-caju moída
meia xícara de açúcar
2 unidades de tabletes de margarina culinária (200,00 g)
1 colher de chá de raspas de limão
1 unidade de gema
1 xícara de geleia de amora
1 unidade de clara ligeiramente batida
meia xícara de castanha-de-caju moída
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte uma assadeira retangular grande (40 X 28 cm).
Reserve.
Em uma tigela média, misture o amido de milho MAIZENA®, a
farinha, a castanha-de-caju e o açúcar.
Acrescente a margarina culinária e as raspas de limão e
amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea e
desprenda das mãos.
Embale em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Divida a massa em duas partes.
Enfarinhe uma superfície seca e abra cada parte de massa com
o rolo (0,5 cm de espessura).
Corte uma parte da massa com cortador de biscoitos (4 cm de
diâmetro) e a outra parte no formato de anel.
Coloque os biscoitos na assadeira reservada, pincele a clara
e polvilhe a castanha-de-caju.
Leve ao forno por 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Coloque a geleia sobre o biscoito redondo e cubra com o
biscoito no formato de anel.
Sirva em seguida.
Variação
Se quiser, substitua a geleia de amora por framboesa, uva, damasco, ou outra de
sua preferência.
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