quarta-feira, 4 de maio de 2016

Aprenda 5 receitas para o Dia das Mães



Aonde quer que se vá, é difícil encontrar alguém que não concorde que comida de mãe é a melhor. Mas no dia das mães, vale a pena se esforçar e preparar um prato caprichado para retribuir o carinho e dedicação daquela que é a melhor cozinheira do mundo, não é?! Foi pensando nesta data tão espcial que está chegando que a Revista Bendita selecionou 5 receitas espaciais de Hellmann's, Knorr, Becel, Maizena e AdeS como sugestões para este domingo. Escolha a sua favorita e mãos à massa!


Espaguete com creme de abóbora e ervas
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos


Ingredientes
meio pacote de macarrão tipo espaguete
meio quilo de abóbora cozida e amassada
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de maionese HELLMANN'S
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (chá) de orégano fresco
1 colher (chá) de tomilho picado

Modo de preparo
1. Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra e reserve em local aquecido;
2. Em uma panela grande coloque o purê de abóbora e tempere com o sal. Acrescente a maionese HELLMANN'S e cozinhe por mais 3 minutos ou até formar um molho cremoso. Junte a cebolinha, o orégano e o tomilho;
3. Coloque sobre o macarrão reservado e sirva em seguida.


Panqueca com recheio de rúcula e peito de peru

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1 hora


Ingredientes
1 xícara e meia (chá) de leite
1 cubo de caldo de galinha KNORR BALANCE
2 ovos
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
200 gramas de peito de peru cozido e desfiado
2 talos de salsão picados
1 xícara de rúcula picada
1 colher (sopa) de amido de milho Maizena®
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de curry
Meia colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de gergelim preto

Modo de preparo
Massa
1. Ferva meia xícara (chá) do leite e dissolva o cubo de caldo de galinha KNORR Balance. Coloque no liquidificador e junte o restante do leite com os ovos, o óleo e a farinha de trigo, batendo por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar;
2. Unte e aqueça uma frigideira grande (18cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa.

Recheio
1. Em uma tigela, misture a ricota, o peito de peru desfiado, o salsão e a rúcula até formar um recheio cremoso. Reserve.


Molho
1. Dissolva o amido de milho Maizena® no leite;
2. Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio, junte o curry e misture rapidamente;
3. Junte o amido de milho Maizena® dissolvido, mexendo sempre, até engrossar;
4. Adicione o sal, a margarina restante e misture;
5. Deixe esfriar, acrescente o iogurte e misture até ficar homogêneo.

Montagem
1. Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e dobre as laterais. Passe para uma travessa. Repita a operação até finalizar massa e recheio;
2. Regue o molho sobre as panquecas e polvilhe com gergelim. Sirva em seguida.


Bolo cremoso de fubá

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1 hora


Ingredientes
3 xícaras de AdeS Vitamina de Banana
2 xícaras de açúcar
3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
2 ovos
meia xícara de farinha de trigo
2 xícaras de fubá
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
100 gramas de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C);
2. Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve;
3. Em um liquidificador, coloque o suco a base de soja sabor vitamina de banana, o açúcar, o creme vegetal BECEL, os ovos, a farinha de trigo e o fubá. Bata por 3 minutos ou até que a mistura fique homogênea;
4. Passe para uma tigela grande e junte a erva-doce, o coco ralado e o fermento em pó. Misture delicadamente;
5. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 50 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar;
6. Corte em quadrados para servir.


#DicadoChef
Durante o cozimento desse bolo, forma-se uma camada cremosa no meio da massa!


Bolo Red Velvet

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 1h30min


Ingredientes
meia xícara de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara e meia de farinha de trigo
meia xícara de Maisena
1 colher (chá) de fermento
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de corante alimentício vermelho 
150g de manteiga amolecida 
1 xícara e meia de açúcar refinado
2 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Cobertura
275g de manteiga
1 xícara de açúcar 
2 colheres (chá) extrato de baunilha
450g de cream cheese 
Decoração (opcional)
1 xícara de frutas vermelhas

Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 200°C. Unte e forre com papel-manteiga duas fôrmas redondas de 20 cm de diâmetro;
2. Misture o leite e o suco do limão e deixe descansando por 10 minutos;
3. Peneire a farinha, Maizena, fermento e o cacau e reserve. Em outra tigela, misture o leite, o limão e o corante;
4. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até que forme um creme claro. Adicione os ovos, um a um, acrescente o extrato de baunilha, metade da farinha e metade do creme feito com o leite, limão e corante e misture bem. Junte o restante da farinha e do creme de leite, limão e corante e bata bem;
5. Divida a massa entre as formas. Leve ao forno por 15 minutos ou até que o palito saia limpo. Esfrie e desenforme;
6. Prepare a cobertura. Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme. Adicione o extrato de baunilha e o cream cheese e bata até ficar homogêneo;
7. Corte as duas massas de pão de ló ao meio, na horizontal, criando 4 camadas. Espalhe o creme da cobertura no bolo, repita isso nas outras camadas e empilhe para que se forme um bolo de 4 camadas. Finalize com creme e frutas vermelhas.



Vitamina de coco, manga e amêndoas
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 5 minutos


Ingredientes
1 xícara (chá) de AdeS Frapê de Coco
1 xícara (chá) de manga picada
1 colher (sopa) de amêndoas inteiras
meia xícara (chá) de água gelada
3 pedras de gelo


Modo de preparo
1. No copo do liquidificador, coloque o AdeS Frapê de Coco, a manga, as amêndoas, a água e as pedras de gelo, e bata por 3 minutos.
2. Transfira para copos e sirva a seguir.

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