Aonde quer que se vá, é difícil encontrar alguém que não concorde que comida de mãe é a melhor. Mas no dia das mães, vale a pena se esforçar e preparar um prato caprichado para retribuir o carinho e dedicação daquela que é a melhor cozinheira do mundo, não é?! Foi pensando nesta data tão espcial que está chegando que a Revista Bendita selecionou 5 receitas espaciais de Hellmann's, Knorr, Becel, Maizena e AdeS como sugestões para este domingo. Escolha a sua favorita e mãos à massa!
Espaguete com creme de abóbora e ervas
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
meio pacote de macarrão tipo espaguete
meio quilo de abóbora cozida e amassada
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de maionese HELLMANN'S
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (chá) de orégano fresco
1 colher (chá) de tomilho picado
Modo de preparo
1. Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra e reserve
em local aquecido;
2. Em uma panela grande coloque o purê de abóbora e tempere com o sal.
Acrescente a maionese HELLMANN'S e cozinhe por mais 3 minutos ou até formar um
molho cremoso. Junte a cebolinha, o orégano e o tomilho;
3. Coloque sobre o macarrão reservado e sirva em seguida.
Panqueca com recheio de rúcula e peito de peru
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
1 xícara e meia (chá) de leite
1 cubo de caldo de galinha KNORR BALANCE
2 ovos
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
200 gramas de peito de peru cozido e desfiado
2 talos de salsão picados
1 xícara de rúcula picada
1 colher (sopa) de amido de milho Maizena®
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de curry
Meia colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de gergelim preto
Modo de preparo
Massa
1. Ferva meia xícara (chá) do leite e dissolva o cubo de caldo de galinha
KNORR Balance. Coloque no liquidificador e junte o restante do leite com os
ovos, o óleo e a farinha de trigo, batendo por 3 minutos ou até obter uma massa
levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar;
2. Unte e aqueça uma frigideira grande (18cm de diâmetro). Coloque uma
porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da
frigideira. Frite um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e
repita a operação até finalizar a massa.
Recheio
1. Em uma tigela, misture a ricota, o peito de peru desfiado, o salsão e a
rúcula até formar um recheio cremoso. Reserve.
Molho
1. Dissolva o amido de milho Maizena® no leite;
2. Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio,
junte o curry e misture rapidamente;
3. Junte o amido de milho Maizena® dissolvido, mexendo sempre, até
engrossar;
4. Adicione o sal, a margarina restante e misture;
5. Deixe esfriar, acrescente o iogurte e misture até ficar homogêneo.
Montagem
1. Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e
dobre as laterais. Passe para uma travessa. Repita a operação até finalizar
massa e recheio;
2. Regue o molho sobre as panquecas e polvilhe com gergelim. Sirva em
seguida.
Bolo cremoso de fubá
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
3 xícaras de AdeS Vitamina de Banana
2 xícaras de açúcar
3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
2 ovos
meia xícara de farinha de trigo
2 xícaras de fubá
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
100 gramas de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C);
2. Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve;
3. Em um liquidificador, coloque o suco a base de soja sabor vitamina de
banana, o açúcar, o creme vegetal BECEL, os ovos, a farinha de trigo e o fubá.
Bata por 3 minutos ou até que a mistura fique homogênea;
4. Passe para uma tigela grande e junte a erva-doce, o coco ralado e o fermento
em pó. Misture delicadamente;
5. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 50 minutos
ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno
e deixe esfriar;
6. Corte em quadrados para servir.
#DicadoChef
Durante o cozimento desse bolo, forma-se uma camada cremosa no meio da massa!
Bolo Red Velvet
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 1h30min
Ingredientes
meia xícara de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara e meia de farinha de trigo
meia xícara de Maisena
1 colher (chá) de fermento
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
150g de manteiga amolecida
1 xícara e meia de açúcar refinado
2 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Cobertura
275g de manteiga
1 xícara de açúcar
2 colheres (chá) extrato de baunilha
450g de cream cheese
Decoração (opcional)
1 xícara de frutas vermelhas
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 200°C. Unte e forre com papel-manteiga duas fôrmas
redondas de 20 cm de diâmetro;
2. Misture o leite e o suco do limão e deixe descansando por 10 minutos;
3. Peneire a farinha, Maizena, fermento e o cacau e reserve. Em outra
tigela, misture o leite, o limão e o corante;
4. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até que forme um creme claro.
Adicione os ovos, um a um, acrescente o extrato de baunilha, metade da farinha
e metade do creme feito com o leite, limão e corante e misture bem. Junte o
restante da farinha e do creme de leite, limão e corante e bata bem;
5. Divida a massa entre as formas. Leve ao forno por 15 minutos ou até que
o palito saia limpo. Esfrie e desenforme;
6. Prepare a cobertura. Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até
obter um creme. Adicione o extrato de baunilha e o cream cheese e bata até
ficar homogêneo;
7. Corte as duas massas de pão de ló ao meio, na horizontal, criando 4
camadas. Espalhe o creme da cobertura no bolo, repita isso nas outras camadas e
empilhe para que se forme um bolo de 4 camadas. Finalize com creme e frutas
vermelhas.
Vitamina de coco, manga e amêndoas
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de AdeS Frapê de Coco
1 xícara (chá) de manga picada
1 colher (sopa) de amêndoas inteiras
meia xícara (chá) de água gelada
3 pedras de gelo
Modo de preparo
1. No copo do liquidificador, coloque o AdeS Frapê de Coco, a manga, as
amêndoas, a água e as pedras de gelo, e bata por 3 minutos.
2. Transfira para copos e sirva a seguir.
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