quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Lanchinho da tarde? Confira três receitas perfeitas para essa refeição!


Fazer lanches no meio da tarde é uma ótima opção para quem quer manter uma alimentação equilibrada, já que, ao reduzir o intervalo entre as refeições e comer porções menores, você controla o apetite e acelera o metabolismo. O segredo é comer algo nutritivo e saboroso, fugindo de alimentos ricos em calorias, com muito sódio e gorduras saturadas, assim você não sentirá fome quando chegar à próxima refeição. Pensando nisso, selecionamos três opções de lanchinhos saborosos e saudáveis para o seu lanche da tarde!

Wraps de peito de peru

Rendimento: 4 Pessoas
Tempo de preparo: 30min

Ingredientes
5 Colheres (sopa) de creme vegetal Becel sabor manteiga
3 colheres (sopa) de nozes picadas
2 alhos-porós cortados em rodelas finas
4 folhas grandes de alface crespa cortada em tiras finas
2 tomates, sem sementes, cortados em cubos pequenos
2 pães sírios grandes
Meia colher (chá) de  Pimenta-síria
200 Gramas de peito de peru fatiado

Modo de Preparo
Abra os pães sírios, formando 4 discos.
Espalhe 1 colher (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga em cada disco de pão.
Distribua a alface entre os pães, polvilhe a pimenta e salpique as nozes. Cubra com as fatias de peito de peru. Reserve.
Em uma panela pequena, aqueça em fogo médio o restante do creme vegetal BECEL sabor manteiga e refogue o alho-poró por 3 minutos ou até dourar
Junte os tomates e refogue por 2 minutos ou até murcharem. Coloque sobre o peito de peru e enrole as fatias de pão como rocambole, formando os wraps. Sirva em seguida.
Dica: No momento de servir, corte os sanduíches ao meio, na diagonal.
Variação: Experimente substituir o peito de peru por rosbife fatiado

#dicadanutri: As nozes são ricas em gorduras boas (poli-insaturadas), que ajudam a reduzir os níveis de colesterol LDL (colesterol ruim), na circulação sanguínea. Você também pode substituir as nozes por castanha de caju picada ou castanha do Brasil.

Sanduíche quente de espinafre e queijo

Rendimento: 4 Pessoas
Tempo de preparo: 1h

Ingredientes
4 Colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
1 Colher sopa cebolinha picada
300 Gramas de queijo-de-minas frescal
1 Dente de alho picado
Meia Unidade de maço pequeno de espinafre picado
8 Unidades de pão de fôrma

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma tigela média misture 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL sabor manteiga e a cebolinha.
Passe dos dois lados das fatias de pão, coloque em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 10 minutos.
Em uma panela média aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL sabor manteiga, acrescente o alho e refogue o espinafre até secar todo o liquido.
Retire do fogo e junte o queijo.
Reserve.
Retire o pão do forno e espalhe a mistura de espinafre sobre 4 fatias do pão.
Cubra com as outras 4 fatias e leve de volta ao forno por mais 5 minutos.
Sirva em seguida.

#dicadanutri: Você pode adicionar 50g de amêndoas ou castanhas-de-caju picadas ao recheio do sanduíche antes de voltar ao forno. Além de conferir mais crocância ao recheio, essas oleaginosas contêm gorduras boas que ajudam a cuidar do coração.

Brusqueta de Legumes

Rendimento: 8 Pessoas
Tempo de preparo: 1hora

Ingredientes
5 Colher(es) de sopa creme vegetal Becel sabor manteiga
2 Dente(s) alho picados
1 Unidade(s) abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
1 Unidade(s) berinjela pequena cortada em cubos pequenos
1 Unidade(s) tomate médio cortado em cubos pequenos
1 Pitada(s) Sal
1 Colher(es) de sopa tomilho fresco picado
250 Grama(s) pão italiano fatiado

Modo de Preparo
Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma panela média aqueça 3 colheres (sopa) do creme vegetal Becel sabor manteiga e doure o alho.
Junte a abobrinha, a berinjela, o tomate e refogue por 5 minutos.
Tempere com o sal e reserve.
Em uma tigela pequena misture o restante do creme vegetal e o tomilho.
Passe dos dois lados das fatias de pão, coloque em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 5 minutos.
Retire do forno e distribua o refogado reservado sobre as fatias.
Volte ao forno por mais 10 minutos.
Sirva em seguida.


#dicadanutri: Você pode substituir o pão italiano multigrãos, que contém mais fibras e assim auxiliam a aumentar a sensação de saciedade.

(Receita enviada por Becel)

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