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segunda-feira, 28 de novembro de 2016

Cinco destinos para as férias de fim de ano


Parece mentira, mas faltam poucas semanas para o Natal. E antes que você se surpreenda por estar lendo 'janeiro de 2017' em sua agenda do celular, que tal procurar um lugar bem legal para passar suas férias?

A Revista Bendita separou uma pequena lista preparada pelo Gichê Virtual com cinco lugares imperdíveis para você viajar e descansar depois de mais esse ano de trabalho. É só escolher um destino e comprar a passagem pela internet, sem precisar sair de casa. 


Buenos Aires - Argentina
Difícil resumir em um parágrafo as possibilidades turísticas da capital argentina, mas o essencial está em saber que é uma das cidades do exterior que o brasileiro gastará menos 'plata' para conhecer. Isto porque um peso argentino está valendo pouco mais de R$ 0,21. Então aproveite a viagem e quando chegar lá, imprima essa lista com os lugares imprescindíveis de se visitar: Casa Rosada, Plaza de Mayo, Obelisco, Caminito, Teatro Colón, Museu de Arte Latinoamericana, Puerto Madero e La Bombonera. Ah, não se esqueça de conhecer uma das muitas casas de Tango da cidade. 



São Luis (MA)
Única cidade do Brasil fundada por franceses e conhecida como 'Atenas Brasileira' por conta do grande número de escritores de lá que foram importantes para o Romantismo, a capital maranhense é um deslumbre de belezas naturais. A praia Ponta d'Areia é a mais conhecida porque fica próxima ao centro, mas a Prainha tem a melhor vista panorâmica da cidade. Já a Praia do Amor é indicada para quem gosta de um contato íntimo com a Natureza, sem interferências da vida urbana. Lá só dá para chegar a pé e a distância do centro urbano faz com que a água seja a mais limpa de toda a São Luís.



Aquidauana (MS)
Conhecida como o Portal do Pantanal, a centenária cidade de Aquidauana tem esse nome por conta do rio que corta o município, essencial para a economia da região porque é o único caminho possível para escoar a produção das fazendas da área na época das cheias. A riqueza hídrica de toda a região é o chamariz para quem busca o melhor do turismo de natureza. A cidade, cuja população é formada por 25% de indígenas, abriga ainda as ruínas da extinta cidadela de Santiago de Xerez, uma das 30 primeiras cidades construídas na América.



Brumadinho (Inhotim) (MG)
Localizada na região metropolitana de Belo Horizonte, Brumadinho sedia o Instituto Inhotim, entidade que abriga uma das coleções de arte contemporânea mais completas do Brasil, com uma série de pavilhões e galerias com obras de arte e esculturas expostas ao ar livre. O Instituto oferece uma proposta diferente da maioria dos museus, permitindo que as pessoas vivenciem ativamente o espaço. No Inhotim, o visitante passeia livremente por jardins, paisagens de florestas e ambientes rurais, lagos, trilhas, montanhas e vales. 




Porto Alegre (RS)
Vai ficar por aqui mesmo durante as férias? Não tem problema! A nossa metrópole é a mais arborizada, alfabetizada e com IDH mais alto do país e recebe todos os anos milhares de turistas. Além dos hotéis e restaurantes, Porto Alegre oferece um contato com a natureza em lugares praticamente intocados pelo homem, como a Cabanha Costa do Cerro, onde o turista pode passear a cavalo ou a pé pela Mata Atlântica. Para quem prefere um tour mais urbano, a Prefeitura da cidade oferece a Linha Turismo, um ônibus de 4 metros de altura com o segundo andar aberto e que passa pelos atrativos históricos, arquitetônicos e culturais da região central.

Marketing para pequenos negócios



Todo mundo já ouviu falar em marketing e propaganda ou já viu comerciais de TV e grandes outdoors nas ruas. Uma boa opção para micro e pequenas empresas, é o marketing digital. Além de ter baixo custo, campanhas digitais são capazes de viralizar em questão de minutos e é possível conquistar grande visibilidade.

Segundo o publicitário Jonathan Souza, da Publicidade Popular, o marketing digital cria uma linha direta com os potenciais clientes. “Hoje em dia, todo mundo está conectado. As redes sociais foram criadas, a princípio, para aumentar a forma de se relacionar e reaproximar pessoas. Porém, o nível de engajamento dos usuários se tornou tão grande, que o Facebook, o Instagram e os blogs acabaram revolucionando a forma de fazer propaganda”, comenta.

Veja quatro dicas para os iniciantes no mundo dos negócios realizarem uma boa campanha de marketing digital, segundo Souza:

  • Faça a sua lição de casa: Atrás de cada campanha de mídia social, há uma ótima estratégia. As mídias sociais são utilizadas para criar uma conexão intelectual e emocional com os consumidores. Mas para fazer isso, você tem que intimamente entender seus clientes atuais e potenciais. Defina seu público por idade, sexo, interesses, profissão, etc. Realize uma pesquisa, se for possível. Colete dados e anote-os. Você irá utilizar isso em toda campanha que lançar na Internet. Só assim irá ser assertivo. Com base nesses dados, quais são os principais problemas ou preocupações que você pode resolver? Diga aos seus clientes e potenciais o que eles querem ouvir.
  • Unifique suas mídias sociais: Se você tratar cada plataforma de mídia social como um esforço solitário, o seu sucesso será limitado. Suas redes devem trabalhar juntas para ajudar você a atingir seus objetivos. O seu site é base de sua marca, é onde as pessoas entendem mais sobre a sua empresa, veem seu portfólio e compram o seu serviço. Todas as redes sociais devem levar os consumidores até ele.
  • Comece pequeno: A mídia social leva tempo e energia, que são recursos preciosos. Prepare-se para o sucesso, começando com uma carga controlável, de uma demanda que você tem condições de atender. Escolha uma plataforma para iniciar. A melhor maneira de garantir a consistência é incorporar a mídia social em sua rotina diária. Em seu primeiro mês ou dois, esperar gastar um mínimo de 15-30 minutos por dia em atividades sociais. Você pode aumentar o tempo como quiser.
  • Investimento em campanhas pagas: O básico das redes sociais sempre será de graça, mas talvez não seja o suficiente. Se você quiser acelerar o seu desempenho de mídia social, vale a pena explorar as opções de publicidade paga. São extremamente baratas. O Facebook, por exemplo, oferece uma série robusta de soluções de publicidade para ajudar a angariar mais vendas, o tráfego do site, a exposição da marca e engajamento do público.

sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Aprenda a preparar sucos saudáveis e deliciosos



Perfeitos para qualquer época do ano, sucos naturais são nutritivos, saudáveis e fáceis de preparar. Para a temporada de calor e férias ou mesmo para retomar a rotina alimentar depois do fim de semana, a Bendita selecionou quatro receitas elaboradas pelo Kurotel, em Gramado fáceis de fazer em casa e que ajudam a hidratar e desintoxicar o organismo, contribuindo para o bom funcionamento do corpo.

PARA HIDRATAR


Suco de Melancia e Morango
Ingredientes
¼ de fatia de melancia
5 morangos (preferência orgânicos)
100 ml de água de coco
Modo de Fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.




Suco de Melão e Aipo
Ingredientes
1 fatia de melão
½ talo de aipo
¼ de pepino pequeno
150 ml de água de coco
Modo de Fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.




PARA DESINTOXICAR


Suchá de Abacaxi e Erva doce
Ingredientes
200 ml de chá de erva doce
1 rodela de abacaxi
3 folhas de hortelã
Modo de Fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.




Suco Verde
Ingredientes
200 ml de água de coco
½ maçã
1 lasquinha de gengibre
10 folhas de hortelã
1 folha de couve (com talo)
Modo de Fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.

  Fotos: Reprodução/Kurotel

Blusas no estilo "ciganinha" serão tendência no verão



A tendência ombro a ombro é um dos maiores hits da estação. O decote pode aparecer junto com babados, criando uma atmosfera romântica e fresh, porém não é uma regra. Os modelos sem as firulas são ideais para compor um look ousado com uma pegada 60’s, no estilo Grease.


Marcas como Skazi, STrend e Andrea Bogosian apostaram na tendência para criarem suas coleções de Verão 17. Os decotes ombro a ombro aparecem em croppeds, blusas e vestidos, e já estão disponíveis nas lojas físicas e e-commerces das marcas.




Fotos: Divulgação

Gastronomia e solidariedade



"Não importa quem você é. Importa o que você faz." É nesse espírito que as Voluntárias Pela Vida, grupo conhecido pela realização de ações beneficentes cuja renda é revertida totalmente às causas que apoiam, realizarão mais um evento em prol do bem e de uma Porto Alegre melhor. 

   
Ana Paula Vasconcelos Ribeiro, Mariana Araújo dos Santos Chies e Bettina Becker

No dia 27 de novembro de 2016, a partir das 12h, as integrantes do grupo estarão recebendo cerca de 700 convidados para a "Feijoada das Voluntárias Pela Vida", que será realizada na Casa NTX e contará com show da dupla Victor e Leo - que fará sua apresentação de forma voluntária - além de outras surpresas.

  
Josiane Nogueira de Castro, Claudia Bartelle e Helena Dahne Bartelle

Com cardápio assinado pelo Chef Lúcio, as mesas estão sendo vendidas no valor R$ 10.000,00 e R$ 5.000,00 e ingressos individuais no valor de R$ 500,00. A renda será revertida 100% para as despesas da Casa de Apoio Madre Ana - espaço cuja missão é acolher familiares e pacientes que vem de do interior do RS e de todos os estados brasileiros onde os hospitais não atendem casos de alta complexidade.

  
Marina Sirotsky, Nora Livonius Teixeira e Karla Johanpetter

Os convidados também poderão desfrutar de uma ilha de caipiras do Dudu das Caipiras e mesa de doces produzida pela Mimos & Co. Para beber, será oferecido cerveja, água mineral e refrigerante. Os ingressos estão à venda na My Ticket, localizada na Rua Padre Chagas, 327 - Moinhos de Vento, Porto Alegre. Pagamento em dinheiro ou cartão de crédito ou débito.

 
Zulma Veloz e Sabrina Lopes Ribeiro

Atualmente, fazem parte do grupo Voluntárias Pela Vida: Ana Paula Vasconcellos Ribeiro, Bettina Becker, Claudia Nubia Warken Bartelle, Helena Dahne Bartelle, Josiane Nogueira de Castro, Karla Johanpetter, Mariana Araújo Santos Chies, Marina Sirotsky, Nora Livonius Teixeira, Renata Callage, Rosana da Silveira, Sabrina Lopes Ribeiro, Scheila Vontobel e Zulma Veloz. 

 
Scheila Vontobel e Rosana da Silveira

"Nada substitui estar perto. Quando estamos juntos, multiplicamos energia, sentimento, carinho. Estar com quem se ama faz os momentos bons serem inesquecíveis. Mas também tem o poder de amenizar qualquer dificuldade. É por isso que estamos contando com seu apoio. Queremos você junto com a gente para unir forças por uma causa muito importante. E mostrar que, perto, somos muito mais fortes."

@voluntariaspelavida

Fotos: Reprodução/Nattan Carvalho

quinta-feira, 24 de novembro de 2016

Naturalidade e volume são tendências para os dias quentes



Cada temporada traz novas tendências ao nosso cotidiano. Quando o assunto são os cabelos, fora o que é visto nas passarelas, as celebridades ditam a moda e apresentam o que "fará a cabeça" das pessoas.

Para os dias quentes da primavera/verão, naturalidade e volume são as grandes apostas para os fios crespos e cacheados. "A tendência são fios mais naturais e com volume, cabelos desconstruídos e despojados sem perder o ar de arrumado. Alguns exemplos são as madeixas de Juliana Paes, Tais Araújo e Sheron Menezes", destaca Bruno Dantte, Hair Stylist especialista em cabelos étnicos.

No ramo desde os 20 anos de idade, o profissional pontua que nas colorações a moda é investir em cabelos com cores quentes, como o vermelho fechado e de assimetrias exageradas.

Em qual idade?
Para cada fase da vida, o ideal é investir em um look. O cabeleireiro destaca como cada mulher pode mostrar sua essência. "Até os 20 anos, é hora de ousar no corte. Já para quem está mais próximo dos 30, recomendo cabelos longos com várias camadas", orienta.
Às balzaquianas, Bruno Dantte afirma que o ideal é experimentar o long bob. Já para quem tem mais de 50 anos, o hair Stylist aconselha o uso dos clássicos como o Chanel de base igual, por exemplo.

Os homens também precisam cuidar do visual. Até os 20 anos, eles podem copiar o ídolo dos gramados, da televisão, da música ou o vizinho que dita tendência. "Entre os 20 e 30 anos, o legal é um corte desfiado com as laterais e a nuca mais curta. Para quem tem entre 30 e 40 anos, oriento que deixe crescer um pouco mais e use o cabelo penteado para a lateral", diz.

Aos que estão perto dos 50 anos, um curto raspado nas laterais sempre cai bem! Acima dos 50 anos, o conselho é fazer o corte que mais lhe agrada no momento ou até mesmo cultivar uma vasta cabeleira grisalha, que tal? "Ahhhh... para quem gosta, a barba está 'liberada'para todas as idades", conclui.

Três receitas de bolos para fazer no liquidificador


Preparar bolos no liquidificador é uma forma prática e saborosa para economizar tempo na cozinha. E apesar de "quinta ser quase sexta", a correria da semana ainda não acabou, não é? Mas isso não impede que você possa fazer uma dessas receitas super práticas. Pois  a Bendita selecionou três receitas do chef Leonardo Carvalho, da Unilever. Para que o bolo fique ainda mais fofinho, o chef conta o segredo: para cada duas xícaras de farinha de trigo, troque meia xícara por Maizena®.


Bolo de limão Zero lactose
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo total: 45 minutos


Ingredientes
meia xicara de óleo
1 xicara de açúcar
3 ovos
meia xicara de suco de limão
1 Colher de chá raspas de limão
1 xicara e meia de Farinha de Trigo
meia xicara de Maizena®
2 colheres (chá) de Fermento em pó
Farinha e óleo para untar a forma.

Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.
3. Bata no liquidificador o óleo, o açúcar, suco do limão, raspas e os ovos até que fique homogêneo e cremoso.
4. Peneire o trigo, MAIZENA® e fermento, passe para uma tigela e adicione aos poucos a mistura até obter uma massa cremosa e homogênea.
5. Coloque a massa em uma forma e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Espere amornar e desenforme.
*Verifique sempre a lista de ingredientes e os alergênicos dos produtos utilizados para garantir que não há traços de leite.


Bolo de banana de liquidificador
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 50 minutos


Ingredientes
meia xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
2 bananas-nanicas médias, picadas
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
2. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de furo central média (20 cm diâmetro).
3. No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, o açúcar e os ovos, e bata até que fique homogêneo. Junte as bananas e bata rapidamente até triturar levemente.
4. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA® e o fermento, e adicione, aos poucos, a mistura do liquidificador, mexendo até obter uma massa cremosa.
5. Disponha a massa na fôrma reservada e polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar já misturada à 1 colher (chá) de canela em pó. Leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
6. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva a seguir.


Bolo de fubá cremoso
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 45 minutos
Tempo total: 55 minutos


Ingredientes
4 ovos
3 xícaras de leite
3 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara e meia (chá) de fubá
Meia xícara de Maizena ®
1 xícara e meia (chá) de coco ralado
meia xícara de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
farinha de trigo e margarina para untar.

Modo de preparo
1. Bata no liquidificador 4 ovos, 2 xicaras de leite, 3 xicaras de açúcar, 2 colheres (sopa) de margarina até ficar homogêneo.
2. Passe a mistura para uma tigela e junte meia xicara de Maisena®, 1 xicaras de leite, 1xicara e meia de fubá, 1 xicara e meia de coco ralado, meia xicara de queijo ralado e uma colher (sopa) de fermento em pó. Misture.
3. Coloque em uma assadeira grande (37x27cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
4. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva a seguir.

Fotos: Reprodução/Maizena