Páscoa é tempo de exaltar a vida e renovar o espírito. Em meio à correria cotidiana, o festejo cristão é uma parada para reflexão, união da família e de amigos, época de aproveitar as tradições gastronômicas. Além de serem ideais para momentos de união e celebração, vinhos e espumantes casam perfeitamente com frutos do mar e chocolates, como ensina a sommelière da Salton Monica Coletti:

Mas não é só com entradas e pratos principais que os vinhos combinam. Nas sobremesas também. Chocolates, tradicionais da data, combinam com vinho. Inclusive Cabernet Sauvignon e Merlot, que vão bem com doces mais encorpados e com maior concentração de cacau por exemplo. O Salton Desejo Merlot, por exemplo, é ideal para um chocolate 80% cacau. Já os espumantes doces, como o moscatel, podem ser servidos com chocolates ao leite e branco. Para aqueles que não gostam ou não podem consumir chocolates, sobremesas como torta de limão ou cheesecake de morango também combinam com o sabor adocicado do moscatel. Embora, como ressalta a sommelière, o importante seja o gosto de cada um.
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