sábado, 6 de fevereiro de 2016

Receitas leves para um Carnaval sem culpa



Para aproveitar cada minuto do Carnaval, nada melhor que uma comidinha saborosa, que te dá energia e ainda mantém o equilíbrio da alimentação. Pensando nisso, Hellmann's ensina duas receitas nutritivas e gostosas. 

Rico em proteínas, o Frango ao Molho de Salsão e Erva-doce é ideal para compor uma refeição balanceada, junto com arroz e legumes, para repor as energias depois de cair na folia. Já a Abobrinha Recheada é uma ótima opção para antes da festa, pois tem carboidratos, que dão energia para pular muito, e fibras, que ajudam na digestão. 

Frango ao molho de salsão e erva-doce
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo:  20 minutos
Calorias por porção: 315 

Ingredientes
500 g de filé de frango cortado em bifes médios
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
meia xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de salsão picado
meia xícara (chá) de erva-doce picada
meia xícara (chá) de maionese HELLMANN'S 

Modo de preparo
1. Em uma tigela, junte o frango e o sal. Misture e reserve.
2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure os filés reservados. Junte a água, tampe a frigideira e cozinhe por 10 minutos ou até secar e os filés ficarem macios. Reserve na frigideira tampada.
3. Em uma panela média, junte o leite, o salsão e a erva-doce. Cozinhe em fogo médio até ferver. Acrescente a maionese HELLMANN'S e misture até obter um molho homogêneo. Reserve.
4. Coloque os filés em uma travessa e regue-os com o molho reservado. Sirva com arroz. 

#DicadaChef
Para dar um toque especial, salpique sementes de erva-doce.
  
Abobrinha recheada
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo:  1 hora e 10 minutos
Calorias por porção: 291

Ingredientes
meia xícara (chá) de arroz selvagem
2 xícaras (chá) de água
meia colher (chá) de sal
2 abobrinhas médias
1 colher (sopa) de azeite de oliva
meia cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
meia xícara (chá) de vinho branco
meia xícara (chá) de maionese HELLMANN'S
1 colher (sopa) manjericão fresco picado
2 colheres (sopa) de amêndoa sem pele, torrada e triturada 

Modo de preparo
1. Em uma panela, junte o arroz, a água e o sal e leve ao fogo médio por 30 minutos ou até secar o líquido. Reserve.
2. Unte um refratário pequeno (19 cm x19 cm). Reserve.
3. Corte a abobrinha ao meio no sentido horizontal. Retire a polpa com auxilio de uma colher, formando uma barquinha, tomando cuidado para não quebrar. Reserve as partes e a polpa separadamente.
4. Em uma panela, aqueça a azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte a polpa da abobrinha e refogue por 5 minutos. Adicione o arroz reservado e o vinho, e cozinhe até secar o líquido. Retire do fogo, acrescente a maionese HELLMANN´S e o manjericão, misturando delicadamente até ficar homogêneo.
5. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C). Preencha as barquinhas com o recheio e arrume uma ao lado da outra no refratário reservado. Polvilhe com as amêndoas e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar levemente. Sirva em seguida.


(Receita enviada por Hellmann's)

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