A carne de frango costuma combinar com diversas situações.
Seja para um jantar romântico a dois, ou mesmo para receber os amigos e
familiares, o frango é uma boa pedida não só por seu sabor delicioso, mas
também por ser prático e por combinar com diversos ingredientes. Ideal,
inclusive, para quem tem uma vida atribulada e não abre mão de uma
refeição nutritiva e requintada.
A apresentadora Fátima Bernardes traz, em vídeo da seção Receitas
e Dicas da plataforma Hoje tem Frango, uma dica muito especial de preparo de
frango: coxa e sobrecoxa Seara com mix de cogumelos. Fátima explica
que a receita é ideal para sua rotina, já que gosta “de planejar uma coisa mais
romântica de vez em quando, e lá em casa tem que planejar mesmo, porque além da
rotina e dos filhos, ainda tem o detalhe de que eu trabalho de manhã e ele à
noite”. No vídeo, Fátima ensina todas as dicas para que a receita saia perfeita
e você consiga um jantar saboroso.
Ingredientes
· 3
unidades de coxa de frango Seara
· 3
unidades de sobrecoxa de frango Seara
· 5
dentes de alho
· 2
cebolas
· Suco
de laranja integral (suficiente para cobrir o frango)
· Azeite
· Pimenta-do-reino
e sal a gosto
· 3
xícaras de cogumelos diferentes, como shitake, shimeji, cogumelo salmão ou
paris
· 3
colheres de manteiga
· 3
colheres de shoyu
Modo de Preparo
1. Comece temperando o frango com sal e pimenta-do-reino a
gosto, os dentes de alho amassados e o azeite.
2. Coloque o frango em um refratário com as cebolas cortadas
em 4 partes.
3. Acrescente suco de laranja integral, suficiente para
cobrir todo o frango.
4. Depois, cubra com papel-alumínio e asse a 180 ºC por 30
minutos.
5. Tire o papel-alumínio, para que o frango doure, e regue
com o caldo que está no fundo da travessa até finalizar.
6. Quando faltarem 20 minutos para tirar o frango do forno,
coloque na mesma travessa os cogumelos.
7. Você vai precisar de 3 xícaras de cogumelos
diferentes. Algumas opções são o shitake, o shimeji, o cogumelo salmão ou
o cogumelo-de-paris. Fatie os cogumelos, coloque em uma trouxinha feita de
papel-alumínio, com as 3 colheres de manteiga e as 3 colheres de molho shoyu e
leve ao forno.
8. Depois é só servir os cogumelos sobre o frango.
Tempo de Preparo: 01 hora e 30 minutos
Rendimento: 02 pessoas
Fotos: reprodução/ Seara
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