quinta-feira, 18 de agosto de 2016

Fátima Bernardes ensina a preparar Frango e Mix de Cogumelos



A carne de frango costuma combinar com diversas situações. Seja para um jantar romântico a dois, ou mesmo para receber os amigos e familiares, o frango é uma boa pedida não só por seu sabor delicioso, mas também por ser prático e por combinar com diversos ingredientes. Ideal, inclusive, para quem tem uma vida atribulada e não abre mão de uma refeição nutritiva e requintada.

A apresentadora Fátima Bernardes traz, em vídeo da seção Receitas e Dicas da plataforma Hoje tem Frango, uma dica muito especial de preparo de frango: coxa e sobrecoxa Seara com mix de cogumelos. Fátima explica que a receita é ideal para sua rotina, já que gosta “de planejar uma coisa mais romântica de vez em quando, e lá em casa tem que planejar mesmo, porque além da rotina e dos filhos, ainda tem o detalhe de que eu trabalho de manhã e ele à noite”. No vídeo, Fátima ensina todas as dicas para que a receita saia perfeita e você consiga um jantar saboroso.


Ingredientes
·         3 unidades de coxa de frango Seara
·         3 unidades de sobrecoxa de frango Seara
·         5 dentes de alho
·         2 cebolas
·         Suco de laranja integral (suficiente para cobrir o frango)
·         Azeite
·         Pimenta-do-reino e sal a gosto
·         3 xícaras de cogumelos diferentes, como shitake, shimeji, cogumelo salmão ou paris
·         3 colheres de manteiga 
·         3 colheres de shoyu

Modo de Preparo
1. Comece temperando o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto, os dentes de alho amassados e o azeite. 
2. Coloque o frango em um refratário com as cebolas cortadas em 4 partes.
3. Acrescente suco de laranja integral, suficiente para cobrir todo o frango.
4. Depois, cubra com papel-alumínio e asse a 180 ºC por 30 minutos. 
5. Tire o papel-alumínio, para que o frango doure, e regue com o caldo que está no fundo da travessa até finalizar.
6. Quando faltarem 20 minutos para tirar o frango do forno, coloque na mesma travessa os cogumelos. 
7. Você vai precisar de 3 xícaras de cogumelos diferentes. Algumas opções são o shitake, o shimeji, o cogumelo salmão ou o cogumelo-de-paris. Fatie os cogumelos, coloque em uma trouxinha feita de papel-alumínio, com as 3 colheres de manteiga e as 3 colheres de molho shoyu e leve ao forno.
8. Depois é só servir os cogumelos sobre o frango. 
Tempo de Preparo: 01 hora e 30 minutos

Rendimento: 02 pessoas


Fotos: reprodução/ Seara

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