Fim de semana pede uma gastronomia elaborada, por isso, a Bendita aproveita a participação do restaurante Matisse na 6ª edição do Restaurant Week para ensinar a você uma receita selecionada pelo chef Antônio Batista: Filet ao
molho de gorgonzola com risoto de pera e rúcula
.
Neste saboroso prato, o risoto traz equilíbrio e complexidade, as peras produzem
um sabor curtido em doçura, amenizado pelas folhas de rúcula, picantes e
frescas. Confira o passo a passo.
Filet ao molho de gorgonzola com risoto de pera e rúcula
Ingredientes:
180 grs de filet mignon
80 grs de arroz carnaroli pré-cozido
30 grs de queijo gorgonzola
20 grs de manteiga
1/2 pera
1/4 maço de rucúla
30 ml creme de leite fresco
20 grs de queijo parmesão
Cebola picada a gosto
Alho picado a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o filet com sal e pimenta do reino, grelhe e
reserve. Leve uma frigideira ao fogo com um pouco de manteiga, cebola e alho
deixe dourar um pouco, acrescente a gorgonzola e o creme de leite e mexa até
formar um molho com leve consistência e reserve.
Leve o restante da manteiga, cebola e alho numa caçarola de
risoto doure um pouco, acrescente o arroz pré-cozido e mexa bastante,
acrescentando caldo de legumes o quanto baste até o risoto ficar pronto com
certa crocância. Aqueça o Filet, o molho e ponha o queijo, a rúcula picada e o
parmesão no risoto, sirva imediatamente.
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