quarta-feira, 23 de março de 2016

'Dia da compensação metabólica' é alternativa após muito chocolate




O adequado é não ingerir chocolate em excesso nesse feriado, mas, se for difícil resistir, é importante fazer o 'dia da compensação metabólica'. O médico nutrólogo e presidente da Associação Brasileira de Nutrologia – ABRAN, Dr. Durval Ribas Filho, explica melhor o que é isso. "Se durante três dias houver consumo excessivo de calorias, é recomendável que, nos outros três seguidos, a pessoa faça dietas hipocalóricas, para tentar compensar o balanço calórico positivo por meio de um balanço calórico negativo relacionado à sua ingesta alimentar".

A dica do presidente da ABRAN é o chocolate com concentração maior que 65% de cacau e, preferencialmente, que tenha em sua constituição as oleaginosas, como, por exemplo, nozes e avelãs. A ingestão de 40g por dia, cinco vezes por semana, com teor de cacau acima de 65% têm, inclusive, efeitos benéficos para o organismo humano, pois estimula o sistema nervoso central e os músculos cardíacos, com a presença da teobromina, que é uma substância com ação semelhante à cafeína e que fornece a sensação de bem estar, pois libera o hormônio serotonina. 

Diet ou light? 
Cuidado com as versões diets e lights. O grande vilão do chocolate pode ser o excesso de carboidratos refinados e, por isso, vale prestar atenção na composição do produto e ler atentamente a embalagem. Além disso, o médico nutrólogo explica que nem sempre o fato de o produto ser diet significa que ele tem menos calorias. "Para que o chocolate diet tenha uma consistência mais palatável e adequada, ao retirar o açúcar, aumenta-se um pouco a quantidade de gorduras e, com isso, pode eventualmente a sua constituição calórica". Por outro lado, chocolates light, pela legislação, são obrigados a apresentar um teor calórico que seja, pelo menos, 25% menor do que o produto alimentício tradicional. 

0 comentários:

Postar um comentário