terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Aprenda a fazer o delicioso Bolo dos Anjos




Ingredientes do Suspiro de Chocolate
150g claras
450g de açúcar refinado
30g de cacau em pó 

Modo de Preparo do Suspiro
Junte as claras e o açúcar em um recipiente de vidro redondo e leve a uma panela com água previamente aquecida em banho-maria. Misture os ingredientes por cerca de três minutos, tomando cuidado para não aquecer muito. O banho-maria é somente para deixar a mistura um pouco homogênea.
Leve a mistura à batedeira e bata até ficar em ponto de merengue. Feito isso, adicione o cacau em pó e misture tudo com uma colher, delicadamente.
Prepare as assadeiras com papel manteiga e com a ajuda de um saco de confeitar, faça discos em forma de caracol até chegar a uns 25 centímetros de diâmetro. Faça três discos. Leve as assadeiras ao forno com 120ºC de temperatura por uma hora.
Fique atento ao forno, deve mantê-lo em baixa temperatura. Quando o suspiro estiver pronto, retire as assadeiras do forno e deixe esfriar.

Receita do Creme de Chocolate
250g de chocolate meio amargo
250g de creme de leite fresco
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
10 gotas de essência de baunilha 

Modo de preparo do Creme
Pique o chocolate e coloque em um recipiente redondo de preferência. Aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Junte o creme de leite quente ao chocolate picado fora do fogo e misture até derreter por completo e formar uma mistura uniforme.
Leve a geladeira e deixe esfriar por completo.
Leve a mistura do chocolate, já gelada, para a batedeira por cerca de um minuto.
Acrescente a manteiga e continue batendo até obter um creme uniforme. 

Montagem do Bolo
Coloque um dos discos de suspiro sobre o recipiente em que servirá a sobremesa.
Despeje parte do creme de chocolate com a ajuda de uma espátula e espalhe o creme por todo o disco de suspiro.
Ponha outro disco de suspiro sobre o creme e repita o processo de recheio. Coloque o terceiro disco sobre o creme.
Cubra todo o bolo e as laterais com o creme restante. Para finalizar, faça a decoração com um pouco de raspas de chocolate ao leite sobre o bolo e um pouco de suspiros para colocar em volta.

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