Como prometemos na edição de Maio/Junho/14, confira a
receita de bolo e recheio da chef confeiteira Mariana Boll
Bolo de Laranja
Ingredientes
3 xic. farinha trigo
1 colher de sopa fermento em pó
1 pitada de sal
170g de manteiga s/sal temperatura ambiente
2 xic açúcar cristal
4 ovos grandes
300 ml de suco de laranja natural
raspas da metade de 01 laranja pequena
Batedeira e 03 formas redondas de 20 cm de diâmetro untadas e forradas com papel manteiga
Prato para bolo com 30 cm de diâmetro
Misture a farinha e o fermento e reserve.
Pré aqueça o forno em 170 graus.
Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar - velocidade média até ficar creme fofo e claro.
Acrescente os ovos um a um, batendo delicadamente. Coloque as raspas de laranja.
Misture a farinha alternando com o suco em três partes iguais.
Distribua nas formas e leve ao forno até que fique dourado.
Recheio de Doce de Leite e Ganache
Ingredientes
Para ganache de chocolate, adquira 250g de chocolate meio amargo, 250g de chocolate ao leite, 200g de creme de leite. Doce de leite pronto.
Preparo
Derreta os chocolates em banho-maria, acrescente o creme de leite, mexa suavemente até ficar uma mistura homogênea.
Coloque na geladeira por 01 hora ou até que ele tenha consistência mais firme.
Utilize como recheio e também como cobertura.
Montagem
Coloque uma camada de bolo, acrescente uma camada de ganache ou doce de leite, e repita novamente com as outras massas de bolo. Cubra com ganache. Decore com lascas de chocolate. Flores comestíveis são uma excelente opção.
Quer ver toda a reportagem de Gastronomia?
Confira nas bancas aqui ou baixe a versão digital da BENDITA pelo iba!
0 comentários:
Postar um comentário